gallery/герб центра 4000

ЛУНИНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

gallery/symvolika_1

Государственное учреждение

   Отдел профилактической дезинфекции является структурным подразделением ГУ «Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии», находится по адресу г.Лунинец, ул.Красная, 162.

  Отдел оказывает услуги по проведению профилактических дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий в зданиях и сооружениях, принадлежащих на праве собственности или в арендуемых, а также прилегающих к ним территориях в пределах населенных пунктах г. Лунинца и Лунинецкого района, проводит дезинфекцию транспортных средств, предназначенных для транспортировки продукции.

    Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и являются важными средствами в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

   В удобное для Вас время квалифицированные специалисты с использованием качественных, сертифицированных препаратов проведут:

  • уничтожение синантропных грызунов (дератизацию);
  • уничтожение синантропных насекомых (дезинсекцию);
  • дезинфекцию помещений от микробов, вирусов.

  Нами используются только средства дезинфекции, дезинсекции и дератизации, разрешённые к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь. 

 

Услуги отдела профилактической дезинфекции

  Дератизационные мероприятия – мероприятия, направленные на уничтожение или сокращение численности синантропных грызунов, имеющих эпидемиологическое значение (крыс, мышей), с целью регуляции их численности. Специалисты нашего отдела помогут справиться с этой проблемой в зданиях и сооружениях на территории города и района. Для проведения дератизации мы используем эффективные, зарегистрированные в установленном порядке препараты, большая часть которых приготовлена в нашей дератизационной лаборатории.

  Дезинсекционные мероприятия – мероприятия, направленные на уничтожение или сокращения численности синантропных насекомых, имеющих эпидемиологическое значение: тараканов, блох, клопов, рыжих домовых муравьёв, мух, комаров, клещей, с целью регуляции их численности. Специалисты нашего отдела помогут справиться с этой проблемой, как в помещениях (уничтожение тараканов, блох, клопов, рыжих домовых муравьёв, мух, комаров), так и на территории (уничтожение клещей). Для борьбы с мухами и комарами мы готовим в нашей лаборатории очень эффективные инсектицидные приманки, которые пользуются большим спросом у населения нашего города и района. Для проведения дезинсекции мы используем эффективные, зарегистрированные в установленном порядке препараты (инсектициды). Они практически не имеют запаха, не оставляют никаких следов на мебели, элементах отделки и декора, ткани, одежде, стекле.

  Дезинфекционные мероприятия – мероприятия, направленные на уничтожение или сокращение численности возбудителей инфекционных заболеваний (бактерий, вирусов, грибов). Мы имеем в наличии необходимое оборудование, обученный в установленном законом порядке персонал, что позволяет эффективно проводить работы по дезинфекции различных помещений и транспортных средств, предназначенных для транспортировки продукции.

 

Дезинфекция транспортных средств, предназначенных для транспортировки продукции, проводится после заключения договора на основании действующего Прейскуранта
по адресу в г. Лунинце: ул.Красная, 162, кабинет 19;
в рабочие дни с 8:00 до 15:30.

 

   Предоставляемые документы для разовых работ по проведению дератизации, дезинсекции и дезинфекции:

  • заявление.

  Предоставляемые документы для проведения работ по дератизации, дезинсекции и дезинфекции по долговременным договорам:

  • заявление,

  • копия технического паспорта на здания и сооружения, находящиеся в собственности, либо копия договора аренды для арендуемых помещений.