gallery/герб центра 4000

ЛУНИНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

gallery/symvolika_1

СТОП! НЕУСТАНОВЛЕННАЯ ТОРГОВЛЯ.

        Наибольшую опасность представляют пищевые продукты негарантированного качества, приобретенные у «случайных» продавцов. Зачастую население, пытаясь сэкономить время и деньги, приобретает продукты питания в неустановленных местах, подвергая опасности, как свое здоровье, так и здоровье своих родных и близких.

       Реализация пищевых продуктов при такой торговле осуществляется с нарушением санитарных норм и правил: продукты лежат на земле без упаковки, при отсутствии необходимого торгового и холодильного оборудования (не соблюдаются условия хранения продукции), для выкладки используются подручные средства – коробки, деревянные ящики; медицинские справки с отметкой о прохождении медицинского осмотра у торгующих также отсутствуют, тем самым нет гарантии того, что данный продавец не является носителем инфекционного заболевания; правила личной гигиены продавцами не соблюдаются по причине отсутствия условий для этого. Реализуемая продукция не имеет документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.     

        Работа по пресечению торговли в неустановленных местах будет продолжена. Для сведений сообщаем, что на рынках выделены и оборудованы места для торговли физическими лицами продукцией из подсобных хозяйств и приусадебных участков. В местах, где складывается неустановленная торговля, установлены щиты с указанием мер административной ответственности за торговлю в неустановленном месте.

       В соответствии с пунктом 1 статьи 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях загромождение улиц, площадей, дворов и других земель общего пользования влечет наложение штрафа на физические лица в размере до 5 базовых величин.

         Санитарно-эпидемиологическая служба в целях предупреждения возникновения пищевых отравлений и заболеваемости острыми кишечными инфекциями, связанными с пищевым фактором, настоятельно рекомендует населению воздерживаться от приобретения товаров и продуктов питания в местах несанкционированной торговли, с рук, не рисковать своим здоровьем, а также здоровьем родных и близких.

 

Давайте сделаем шаг к здоровому образу жизни,
здоровому питанию.
Не приобретайте пищевые продукты в неустановленных местах!!!