gallery/герб центра 4000

ЛУНИНЕЦКИЙ
РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

gallery/symvolika_1
gallery/gololed

О проведении противогололедных мероприятий

   В связи с приближением календарной зимы и с учетом погодных условий в настоящий момент (перепадами температур окружающей среды от положительной до отрицательной), ожидается выпадение обильных осадков, а на поверхности пешеходных зон образуется гололед.

  Обращаем внимание субъектов хозяйствования и населения района на необходимость своевременной уборки снега и проведение противогололедных мероприятий, с целью предупреждения травматизма.

  Не принятие надлежащих мер субъектами хозяйствования наносит вред здоровью граждан, обусловленных гололедными травмами.

   Наиболее травмоопасными местами являются обледеневшая тротуарная плитка, ступеньки подъездов, пешеходные переходы у края проезжей части. На любом участке дороги, припорошенном снегом, могут скрываться участки обледенения. Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии призывает землепользователей тщательно чистить тротуарные и пешеходные зоны, входные группы и ступени, часто посещаемых гражданами объектов (магазины, объекты общепита, организации здравоохранения, объекты бытового обслуживания, учреждения образования, культурно-зрелищные и другие объекты).

   Граждан, проживающих в домах частного сектора, призываем не остаться безучастными и проводить уборку снега на пешеходной зоне с усовершенствованным покрытием возле проезжей части (улице).