gallery/герб центра 4000

ЛУНИНЕЦКИЙ
РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

gallery/symvolika_1

Утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания

      Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2019 г. № 740 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания

     В частности, требованиями предусмотрено обязательное наличие естественного и искусственного освещения в номерах для проживания, в том числе жилых помещениях общежитий.

Также установлены параметры микроклимата, которые должны быть соблюдены в течение отопительного периода: температура воздуха – плюс 18 – плюс 24 °C; относительная влажность – не более 60 процентов; скорость движения воздуха – не более 0,3 м/с (данные параметры не распространяются на оборудованные автономной системой отопления места проживания).

    При этом размер предоставляемого жилого помещения (его части) в общежитии должен составлять не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека.

     Порядок содержания домашних животных в местах проживания устанавливается руководителями мест проживания.

   Согласно требованиям производственный контроль в местах проживания производится в соответствии с утвержденной руководителем организации программой.

  Право разъяснять вопросы применения специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания предоставлено Министерству здравоохранения.

    Постановление вступает в силу после официального опубликования.

 

 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь