ЛУНИНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

Абитуриентам: Если ты хочешь работать специалистом санитарно-эпидемиологической службы

      Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии предлагает выпускникам школ при выборе профессии обратить внимание на работу специалистов санитарно-эпидемиологической службы.

 

  Санитарно-эпидемиологическая служба – это одна из ведущих отраслей здравоохранения, приоритетными направлениями деятельности, которой являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактика заболеваний, охрана и укрепление здоровья населения, формирование здорового образа жизни среди населения.

 

  Специалистов с высшим медицинским образованием готовит УО «Белорусский государственный медицинский университет».
     Основными учреждениями, обеспечивающими получение среднего специального медицинского образования являются Пинский, Витебский, Гомельский, Минский, Брестский государственные медицинские колледжи.

 

   В настоящее время широко распространена практика заключения договоров на целевую подготовку. Граждане, обучающиеся по договору, имеют равные обязанности и пользуются одинаковыми правами с гражданами, зачисленными на общих основаниях. Вместе с тем имеются и преимущества. Выражаются они в следующем. Прием на целевую подготовку осуществляется по отдельному конкурсу на выделенные целевые места.

 

     Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья приглашает абитуриентов заключить договора о целевой подготовке специалиста для получения высшего образования.

 

 

      Преимуществами целевой подготовки являются:

  • проходной балл по целевому конкурсу, как правило, ниже такового по общему конкурсу;
  • распределение после обучения осуществляется в центры гигиены и эпидемиологии Брестской области.

 

    Претенденту на заключение договора необходимо предоставить в Брестский областной ЦГЭиОЗ, либо в Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии следующие документы:

  • ксерокопию паспорта (если гражданину не исполнилось 18 лет предоставить ксерокопию паспорта одного из родителей);
  • копию аттестата;
  • заявление о заключении с ним договора о целевой подготовке (если гражданину не исполнилось 18 лет согласие одного из родителей обязательно).

 

    За получением более подробной информации по заключению договоров на целевую подготовку обращайтесь в кадровый сектор Брестского областного ЦГЭиОЗ к Вабищевич И.В. по тел. +375162207579 или непосредственно в Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии к Комаровской И.В. по тел. +375164764675.

 

 

Желаем успехов при поступлении и в дальнейшей студенческой жизни!

Будем рады видеть Вас в рядах наших сотрудников!